Rio Claro vence jogo-treino

Na tarde desta quinta-feira, 3 de fevereiro, o Rio Claro FC fez mais um jogo-treino, visando manter todos os jogadores do elenco em ritmo. Para a partida foram utilizados os atletas que não atuaram ou jogaram menos de 45 minutos na partida contra o União São João e tiveram pela frente a equipe do Rio Branco de Americana (formada por alguns jogadores do elenco e outros que estão fazendo teste na equipe).

Para iniciar a movimentação o Azulão foi a campo com os seguintes atletas:
Juninho; Moisés, Kelisson, Cleberson e Danilo; Goiano, Lucas Madalosso, Wagner e Guilherme; Daisson e Jackson.

A primeira etapa foi marcada por boa movimentação da equipe do Galo Azul e alguns erros pela falta de introsamento somados com algumas improvisações (como os 2 laterais), mas apesar da atuação sem muito destaque Jackson marcou os 2 tentos e com direito a um belíssimo gol de voleio. A equipe de Americana pouco criava e marcou seu gol após a zaga do Azulão bater cabeça e deixar o avante sozinho para empurrar para as redes.

Na segunda etapa a equipe comandada pelo auxiliar técnico Denis sofreu várias alterações para dar ritmo a todos os atletas do elenco, vindo a campo com: Juninho; Goiano, Cleberson e Danilo; Pedrinho, Leandro, Guilherme, Daisson e Moisés; Cassio e Diego.

A equipe com vários jogadores fora de posição e a maioria dos atletas com características ofensivas deu mais velocidade ao jogo e também deixou o setor defensivo mais exposto. Com muita agilidade e boa troca de passes o Azulão chegou ao terceiro gol com Pedrinho e depois viu a equipe adversária, que pouco criava, marcar mais uma vez após bobeira da zaga.
Placar final, 3 a 2 Rio Claro FC.

Amanhã o grupo deverá realizar treinamentos em ambos os períodos visando a preparação para a partida de Domingo, em casa, contra o Monte Azul, ás 16 horas. A diretoria, comissão técnica e atletas aguardam um bom público para domingo e contam com o apoio do torcedor para conquistar os 3 pontos e encostar no G4.

Lucas Cecarelli / Léo Mendes - Total A2

Numa partida agradável na noite de ontem, em Araras, União São João e Rio Claro empataram por 1 a 1 pela sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A2. Enquanto a equipe do União deixou o Catanduvense se distanciar na tabela, o Rio Claro mostrou-se mais do que vivo na briga por uma vaga no G4.

Bem postado em campo e descendo perigosamente nos contra-ataques, o Rio Claro deixou seus torcedores ainda mais convictos de que a equipe possui qualidade técnica suficiente para bater de frente com qualquer outro adversário do grupo. Se o técnico Paulinho MacLaren tivesse tido um pouco mais de ousadia nas substituições, certamente o Galo Azul sairia com 3 pontos de Araras.

O primeiro lance de perigo da partida foi executado pelo atacante Rodrigo, do Rio Claro. Após rápido contra-ataque puxado pelo maestro Marcelinho, Rodrigo chegou na cara do gol, mas na hora de fintar o zagueiro e bater, o defensor conseguiu afastar a bola pela linha de fundo. E nos primeiros minutos foi assim. O União tentando sair pro jogo e a equipe rio clarista explorando cada vez mais os contra-ataques, principalmente em jogadas com Tiaguinho, Marcelinho e Rodrigo.

A torcida do União já se encontrava impaciente, quando após "pane" na zaga do Azulão, o goleiro Cléber viu sua trave ser carimbada por duas vezes seguidas, assustando os torcedores rio claristas presentes em bom número no estádio.

Aos 20 minutos, após bola alçada na área do Azulão, o atacante Henrique subiu mais alto que Vinícius e inaugurou o placar para o União. Porém, a resposta rio clarista foi rápida. Aos 22 minutos, num chute de fora da área, Nata acertou o ângulo de Marcelo, empatando o jogo, 1x1. Golaço do excelente volante do Galo Azul.

Enquanto o União sentiu o gol, o Rio Claro cresceu na partida. Os jogadores rodavam bem a bola, faziam uma boa troca de passes, mas ainda pecava no arremate final, já que o atacante Rodrigo brigava sozinho entre 3 zagueiros.

Na volta do intervalo, Paulinho substituiu Tiaguinho, após este sentir um mal estar, e colocou Lucas Madalosso em seu lugar. Os dois times voltaram acelerados, o jogo ficou corrido e Marcelinho continuava tentando desequilibrar para o Galo Azul.

Com o passar do tempo, o cansaço foi batendo e os espaços que foram surgindo de ambos os lados não eram aproveitados. O União só chegava perto do gol do Galo Azul em lances de bola parada, porém em nenhum deles levou perigo. Rodrigo, cansado, deu lugar a Jackson, mas este não conseguiu mudar em nada o panorama da partida.

A partida chegou ao seu final, com a torcida do União insatisfeita com a equipe e praticamente todos os torcedoresdo Galo Azul com um gostinho de "quero mais", confiantes na qualidade e capacidade do time que poderia ter vencido a partida.

Agora, a torcida do Galo Azul espera ansiosa as duas próximas partidas que serão em casa, contra Monte Azul e Marília, e acredita na conquista dos 6 pontos para entrar de vez na briga pelo G4. Enquanto isso o União volta a campo Sábado, dia 5, ás 19 horas contra o América, em Rio Preto.