Rio Claro 1x1 Marília - Empate amargo para os dois

Na noite da última quarta, dia 9, o Rio Claro recebeu a equipe do Marília em seus domínios e apenas empatou em 1x1 com os visitantes; com esse resultado, o Galo Azul perdeu a chance de assumir a terceira colocação do grupo, mas mesmo assim permaneceu em 4º; já o MAC permanece na incômoda zona de rebaixamento, em 9º lugar.

A partida começou com uma verdadeira avalanche ofensiva por parte do Rio Claro, tanto que, sem deixar os visitantes sequer tocarem na bola nos primeiros dois minutos, o Galo Azul abriu o placar com Rodrigo, completando para o gol de cabeça após cobrança de falta da direita de Diogo Pires.

Ainda nos 5 primeiros minutos, o Rio Claro massacrava o adversário com criação de várias jogadas, mas para sorte do MAC, as chances não se concretizavam. Mas aos 6 minutos, veio a resposta do Marília em uma jogada isolada; Serginho Pernambucano cruzou na área, Vinícius falhou espetacularmente e Caio Tavera, da pequena área, conseguiu isolar a bola por cima do gol.

O Rio Claro continuava melhor na partida, apertando o MAC e tendo maior posse de bola, mas foram os visitantes que criaram outra chance, aos 17 minutos, com Dudu em cobrança de falta, obrigando o goleiro Cléber a uma boa defesa.

O Rio Claro voltou a carga aos 20 minutos, quando Nata recebeu sozinho na área e chutou, para milagre do goleiro Cristiano, que defendeu seu chute à queima-roupa. A partir desse momento, o Marília equilibrou um pouco mais as ações, mas o Rio Claro ainda tinha maior volume de jogo.

Aos 37, Tiaguinho, do Rio Claro, foi substituído da partida por Pedrinho, após fraturar o nariz em disputa de bola, e foi de Pedrinho, aos 45 minutos, a última grande chance do primeiro tempo, quando o mesmo recebeu em velocidade e arriscou da entrada da grande área, passando à centímetros do poste direito de Cristiano.

No segundo tempo, o Rio Claro voltou irreconhecível e recebeu uma forte pressão do Marília nos 15 primeiros minutos; uma verdadeira blitz maqueana sobre o gol de Cléber, mas embora as criações fossem frequentes, os visitantes não conseguiam finalizar com perigo extremo.

A seguir, o Rio Claro voltou a igualar as ações da partida, tanto que aos 20 minutos, Diego aproveitou uma falha absurda do zagueiro Renato Martins e entrou livre na área, driblou o goleiro Cristiano, que ainda se recuperou à tempo de fazer mais um milagre !!

Quando a partida havia se tornado monótona, veio o balde de água fria para os donos da casa; após cobrança de falta de Júnior Maranhão, o atacante Rodrigo Dantas subiu sozinho de cabeça e escorou, igualando o marcador para o MAC.

A partir desse momento, o Rio Claro voltou a atacar, mas desordenadamente, oferecendo perigosos contra-ataques ao Marília. Aos 47 minutos, o Rio Claro perdeu sua última grande chance na partida, com Diogo Pires, que mandou para fora ao pegar de primeira o rebote do goleiro Cristiano.