Rio Claro vence jogo-treino

Neste sábado, 08/01, o Rio Claro Futebol Clube realizou seu primeiro e único jogo-treino em sua pré-temporada. A equipe enfrentou, pela manhã, o São Carlos, e venceu por 1x0, gol do meia-atacante Luizinho aos 33 minutos do primeiro tempo.

A partida marcou a única oportunidade do técnico Paulinho MacLaren de testar coletivamente sua equipe contra um adversário diferente, já que devido ao início tardio das atividades, apenas os treinamentos coletivos estavam servindo como parâmetro para o treinador.

O jogo começou com as equipes se estudando, com muita marcação; porém, não demorou muito para o Rio Claro começar seu amplo domínio na partida, perdendo vários gols, ora por chutes pra fora, ora por intervenções do goleiro da equipe sãocarlense. Tanta pressão resultou na abertura de placar aos 33 minutos do 1º tempo, com Luizinho, que tocou livre para o gol após passe de Rodrigo, que se livrou da marcação após receber a bola em jogada construída por Marcelinho.

O primeiro tempo poderia terminar com uma vantagem muito maior para a equipe da Cidade Azul, não fosse o desperdício de vários gols.

No segundo tempo, ambas as equipes fizeram várias alterações, colocando seus reservas em campo, o que tornou a partida muito monótona, porém, ainda com o domínio dos donos da casa, que perderam algumas chances de ampliar o placar, embora a equipe de São Carlos tenha desperdiçado uma chance clara de gol, em uma grande intervenção do goleiro Klayton.

O destaque negativo da partida vai para o comportamento da equipe visitante, extremamente violenta em campo (lesionando três jogadores do Rio Claro) e se negando a fornecer a escalação titular à imprensa presente, através de seu treinador Edson Vieira.

O Rio Claro atuou com: Cléber (Klayton), Andrezão, Geílson (Cássio) e Kellison (Ernando); Alex (Guilherme), Lucas Madalosso (Léo Cruz), Nata (Wágner), Marcelinho (Danilo) e Vinícius (Diogo); Luizinho (Tiaguinho, depois Moisés) e Rodrigo (Toledo, depois Daisson).

Próximo compromisso do Rio Claro é no próximo dia 16, em Catanduva, na estreia do Campeonato Paulista da Série A2, contra o Comercial, provavelmente as 16 horas.