Sertãozinho 0x0 Rio Claro - Jogo de um time só

Sertãozinho e Rio Claro se enfrentaram na manhã deste último domingo no estádio Frederico Dalmazo, na tórrida Sertãozinho, e empataram por 0x0 em um jogo marcado pelo baixo nível técnico e pelo domínio da equipe visitante por praticamente todo o jogo. Com o resultado, ambas as equipes seguem sem vencer e, no caso do Rio Claro, também sem perder.

A partida começou com os donos da casa tentando impor sua condição de mandante, aos 3 minutos com um chute de Serginho de fora da área, que passou à esquerda do gol de Cléber. Aos 6 minutos, resposta do Rio Claro com Tiaguinho, que saiu livre no meio sem marcação alguma, e ao tentar a finalização, o meia do Rio Claro foi travado pelo zagueiro Leandro Cardoso.

A partir desse ponto do jogo, a equipe do Rio Claro começou a impor seu ritmo do jogo e, incrivelmente, acuou a equipe sertanezina durante todo o primeiro tempo, mesmo jogando fora, mas, apesar de criar inúmeras jogadas aproveitando a fragilidade do adversário, o Galo Azul não conseguia concretizar com qualidade, tanto que a melhor chance foi com o volante Nata, que saiu livre, frente a frente com o goleiro mas, ao invés de finalizar, preferiu passar a bola, encerrando toda a bela jogada. Já a equipe do Sertãozinho mostrou um péssimo futebol, com erros impressionantes e fragilidades inexplicáveis para um elenco razoavelmente caro, sendo criticado e vaiado por seu torcedor durante todo o tempo.

No segundo tempo, nos primeiros 3 minutos, o Sertãozinho voltou ligado, tentando novamente impor sua condição de dono da casa, tanto que nesse tempo foram 2 chances de gol, ambas com Basílio, que recebeu livre nas duas oportunidades; na primeira, Cléber fez uma boa defesa e na segunda, Andrezão acabou cortando para o Rio Claro.

Desse momento em diante, novamente o Rio Claro passou a ter o domínio da partida, e de forma mais contundente que no primeiro tempo, desperdiçando várias oportunidades claríssimas de gol; a primeira aos 5 minutos, com Marcelinho, em chute que passou rente ao travessão. Em seguida, aos 10 minutos, o mesmo Marcelinho saiu frente a frente ao goleiro Alexandre Villa após tabela com Alex e, da entrada da pequena área, conseguiu chutar para fora.

A pressão era fortíssima e, aos 14 minutos, após jogada individual de Marcelinho, Alex recebeu livre, na grande área, e chutou, para espetacular defesa de Alexandre Villa.

O Sertãozinho levava perigo em alguns esporádicos contra-ataques, mas os chutes geralmente passavam longe do gol de Cléber. Aos 19 minutos, Marcelinho dribla 3 zagueiros do Sertãozinho e arrisca, fazendo a bola passar muito perto do travessão do gol do Touro dos Canaviais. Aos 24 minutos o Sertãozinho conseguiu sua primeira finalização perigos, com Roberto Santos, que chutou fraco para fácil defesa de Cléber.

O Rio Claro continuava sua pressão incessante e, aos 30 minutos, Alexandre Villa fez uma boa defesa em cobrança de falta de Marcelinho e, no rebote da sequência, Daisson driblou 2 zagueiros e o goleiro e finalizou, mas, sem equilíbrioi, mandou para fora.

Aos 32 minutos, após cruzamento de Daisson, o zagueiro Ernando tentou um golaço de bicicleta, mas a bola foi acima do gol de Alexandre Villa.

Apenas no final do jogo, aos 46 minutos, que o Sertãozinho conseguiu sua chance mais clara de gol; o zagueiro Kelisson, do Rio Claro, ao tentar cortar uma jogada de Roberto Santos, chutou cotra o próprio patrimônio da marca do pênalti, obrigando o goleiro Cléber a fazer um milagre impressionante, espalmando para cima. Aos 48 minutos, o Rio Claro ainda teve um gol de Andrezão anulado quando o mesmo, em posição de impedimento, aproveitou um cruzamento de falta cobrada por Marcelinho.

Na próxima rodada, o Rio Claro vai até Araraquara enfrentar a Ferroviária, enquanto o Sertãozinho vai até a cidade de Araras enfrentar o União São João.